Genuss bei 30° im Schatten

Bei dieser Witterung braucht niemand einen weiteren Artikel zur Baustelle. kaffinski kann auch Genuss.

Und so geht’s…

Coffee On The Rocks

Zutaten:
3-5 Eiswürfel
100 ml Fever-Tree (Elderflower) und
25-30 ml Espresso*

 

 

 

 

Vorbereitung:
– Tonic min 2-3 h vorher im Kühlschrank lagern,
– ebenso lang das Tumbler-Glas im Tiefkühlfach herunter kühlen,

Zubereitung:
– Espresso aus geeigneten Bohnen adäquat in separaten Behältnis zubereiten (u.a. Bezugszeit nicht länger als 30s mit 25-30 ml),
– Eiswürfel ins Glas einfüllen,
– mit Tonic übergiessen und einen Moment warten bis der Sprudel sich „beruhigt“ hat,
– den noch warmen Espresso einfüllen und,
– mit dem Objekt der Begierde ein schattiges Plätzchen suchen.

Der Genuss** kann beginnen 🙂 Cheers!

* Hier geht die klare Empfehlung an hell bis mittel dunkel geröstete Kaffees, idealerweise solche Arabica-Qualitäten, bei denen fruchtige Noten vorherrschen (Bspw. aus Guatemala, Burundi etc.).
Bei meinem Cocktail habe ich mich bewusst für einen hell gerösteten Hochland Arabica aus Brasilien (Produzent: Daterra Estate; Bohne: Yellow Bourbon / Icatu, Aufbereitung: Natural) entschieden, den ich bei verhältnismäßig niedriger Temperatur (87°) zubereitet habe. Das geschmackliche Erlebnis kann mit fruchtigeren Sorten und heller gerösteten Kaffees noch verstärkt werden. „Mein“ Brasilianer hat leichte Fruchtnoten, ausgehend von einer vglw. hellen Röstung und damit einhergehender kurzen Entwicklungszeit.

** Geschmacklich harmoniert der leicht fruchtige Espresso mit der gewählten Tonic fantastisch.

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