Eiskaffee simpel & lecker

Der Sommer will nicht weichen… und damit der Bedarf an Ideen was man mit Kaffee in dieser Jahreszeit anstellen kann. Die einfachen Dinge sind manchmal die besten Ding. Daher hier ein schnelles Rezept (oder Idee) zum Thema Eiskaffee mit Geschmack und voller typischer Kaffeearomen. Ganz besonders präsent, wenn kühl genossen.

Los gehts…

Man nehme immer hell bis mittel stark geröstete Kaffees (nie dunkel geröstet). Besonders geeignet sind darüber hinaus Kaffees mit einem fruchtigen Charakter, bspw. aus Äthiopien (Lotte) oder Kolumbien (Anna, Julia).

Eiskaffee simpel & lecker
Eiskaffee simpel & lecker

Ganz normal über Handfilter oder Brühmaschine bei einer Dosierung von 60g auf 1l zubereiten. So lang der Kaffee noch warm ist, nach Belieben süßen und für 2-3 Stunden ab in den Kühlschrank.

Für den puren Kaffeegenuss ausschließlich auf Eiswürfel aufgegossen, wer noch etwas Frucht nachlegen will… ein paar Spritzer Zitrone dazu. Ein herrlich erfrischender Genuss.

Fertig!

Nachtrag: Man kann aber auch den wie oben zubereiteten Kaffee in Eiswürfelformen geben, durchfrieren lassen und einen weiteren Kaffee ansetzen und dann hier die Kaffee-Eiswürfel zugeben.

Noch besser 🙂

Viel Genuss & sonnige Grüße!